Corso di Miscelazione Nipponica
COSA IMPARERAI
1° LEZIONE
Da riso a Sake.
Da Sake a scochu /awamori.
Storia , cultura , produzione , ingredienti . Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo , esame gustativo.
Varie tipologie Sake e sue finiture . Conoscenza umani .
2° LEZIONE
Importanza dell’acqua , processo di osmosi , ice carving Giappone vs usa bartending a confronto.
Etichette e la loro lettura , impariamo a leggere le bottiglie in giapponese. Importanza temperatura ed abbinamento con cibo.
3° LEZIONE
Degustazione liquori giapponesi , preparazioni home-made ed realizzazione di cocktail in stile giapponese.
DETTAGLI DEL CORSO
3 giorni in aula , 6 ore complessive
Base. Nessuna esperienza richiesta
Storia e cultura della miscelazione giapponese. Concetti essenziali dell’analisi sensoriale del Sake, shochu, awamori.
Importanza dell’acqua , del processo di osmosi inversa e dell’ice carving.
Preparazione home Made e realizzazione cocktail con prodotti giapponesi e nel rispetto delle tradizioni.
Giappone vs USA.
Italiano
€ 300 con un minimo di 6 partecipanti ad un massimo di 15.
COSA RICEVERAI IN OMAGGIO
DISPENSE DIDATTICHE
Tutti gli iscritti al corso di miscelazione Giapponese ricevono in omaggio le dispense didattiche.
DEGUSTAZIONI
In tutte le lezioni avrai l’opportunità di assaggiare e tutti gli iscritti ricevono due bottigliette di Sake in omaggio.