Corso di Avvicinamento al Vino

COSA IMPARERAI

da uva a vino

1° LEZIONE

Da Uva a Vino. Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo; esame gustativo; Degustazione

2° LEZIONE

Classificazione dei vini, colore, tipologie e stili IGP, DOC, DOCG pugliesi; Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta; Degustazione

3° LEZIONE

Vitigni, territori, climi, annate; bicchieri, servizio e temperature; Degustazione

4° LEZIONE

Vinificazione, Affinamento e Altre lavorazioni in cantina; Conoscere e riconoscere i profumi e difetti del vino finito; Produzione vini spumanti; Degustazione

5° LEZIONE

Vini dolci; Vini liquorosi; Degustazione

6° LEZIONE

Visita guidata in cantina; Degustazione

DETTAGLI DEL CORSO

DURATA

5 giorni in aula e 1 giorno visita e degustazione guidata della cantina Morasinsi

LIVELLO

Base. Nessuna esperienza richiesta

ARGOMENTI

Concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino. Impariamo così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, esploriamo gli abbinamenti cibo-vino. Per meglio comprendere le differenze fra i diversi vini, seguiamo poi l’uva dal vigneto alle lavorazioni in cantina, sempre in un’atmosfera rilassata e coinvolgente

LINGUA

Italiano

CERTIFICATO

Certificato di completamento con patrocinio del Comune di Andria

Costo

€ 300 con un minimo di 6 partecipanti ad un massimo di 15.

COSA RICEVERAI IN OMAGGIO

Gli omaggi riservati a tutti gli iscritti al nostro corso professionale.

DISPENSE DIDATTICHE

Tutti gli iscritti al corso di Avvicinamento al Vino ricevono in omaggio le dispense didattiche.

DEGUSTAZIONI

In tutte le lezioni avrai l'opportunità di assaggiare vini e affinare le tue capacità per riconoscerli e classificarli.

VISITA IN CANTINA

Al termine del corso avrai l’opportunità di entrare nella cantina Morasinsi per un percorso degustativo.

RICHIEDI INFORMAZIONI

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