Corso di Avvicinamento alla Birra
CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA BIRRA COSA IMPARERAI 1° LEZIONE Brevi cenni storici, ingredienti fondamentali, bassa fermentazione. 2° LEZIONE Alta fermentazione, analisi organolettica completa. 3° LEZIONE Stili Birrari, nazioni importanti storiche, bicchieri, servizio e metodi di spillatura. 4° LEZIONE La birra oggi, tendenze e movimenti craft, lattine e bottiglia. 5° LEZIONE Food Pairing, Off Flavour e […]
Corso di Miscelazione Nipponica
COSA IMPARERAI 1° LEZIONE Da riso a Sake. Da Sake a scochu /awamori. Storia , cultura , produzione , ingredienti . Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo , esame gustativo. Varie tipologie Sake e sue finiture . Conoscenza umani . 2° LEZIONE Importanza dell’acqua , processo di osmosi , ice carving Giappone vs usa bartending a confronto. […]
Special Guest Experience “Luca Cinalli”
CORSO IL VISIONARIO DI LUCA CINALLI COSA IMPARERAI Homemade & Brainmade Conoscenza materia prima e sviluppo Abbinamenti applicati Nuove combinazioni e sinergie DETTAGLI DEL CORSO DURATA 2 giorni in aula dalle 10.00 alle 17.00 LIVELLO Base. Nessuna esperienza richiesta LINGUA Italiano CERTIFICATO Attestato di partecipazione COSTO € 400.00 PROGRAMMA Ingegneria & Scienza dietro il bancone, […]
Corso di Intaglio Thailandese
Cosa Imparerai Scolpire qualsiasi vegetale Tecniche di intaglio thailandese Utilizzo dei coltelli e dei vari utensili Scultura della buccia e la scultura tridimensionale DETTAGLI DEL CORSO DURATA 2 giorni in aula LIVELLO Base. Nessuna esperienza richiesta ARGOMENTI Intaglio di frutta e vegetali con varie attrezzature professionali e creazione di composizioni artistiche per piatti cocktail e […]
Corso di Caffetteria e Latte Art
COSA IMPARERAI IL CAFFÈ REGOLA DELLE 5M Drink Coffee Latte Art Basic DETTAGLI DEL CORSO DURATA 5 giorni in aula; 1 giorno visita nella Torrefazione LIVELLO Base. Nessuna esperienza richiesta ARGOMENTI Acquisizione di tutte le tecniche per realizzare correttamente le varie tipologie di caffè, sia classici che speciali, di cappuccini, tè e cioccolate, oltre alla […]
Corso di Miscelazione 2.0
Cosa Imparerai L’arte dell’Ospitality in Luxury Contest Primo Approccio alle Nuove Tecniche di Preparazione Homemade: sciroppi, olio saccarum, sherberts, cordials, shrubs e processi di fermentazione; il tutto adoperato con estrema attenzione e al recupero di ogni singolo ingrediente, utilizzando tecniche di cucina Un tocco nel passato Storytelling sul proibizionismo e ricette; final friendly competition DETTAGLI […]
Corso di Working Flair and Exhibition Flair
Cosa Imparerai Il Flair Costruzione di una routine Lo speed round Versate scenografiche Movimenti personalizzati Speed Working DETTAGLI DEL CORSO DURATA 2 volte a settimana LIVELLO Base. Nessuna esperienza richiesta ARGOMENTI La storia del Flair fino ai giorni nostri; Ampliamento smoothness dei movimenti acquisiti nel tempo dagli iscritti, con modifiche e upgrade personalizzate in base […]
Corso di Craft Flair and Bartender Skills
Cosa Imparerai Il Flair Costruzione di una routine Lo speed round Versate scenografiche Movimenti personalizzati Speed Working DETTAGLI DEL CORSO DURATA 3 giorni in aula LIVELLO Base. Nessuna esperienza richiesta ARGOMENTI La storia del Flair fino ai giorni nostri; Ampliamento smoothness dei movimenti acquisiti nel tempo dagli iscritti, con modifiche e upgrade personalizzate in base […]
Corso di Avvicinamento al Vino
COSA IMPARERAI 1° LEZIONE Da Uva a Vino. Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo; esame gustativo; Degustazione 2° LEZIONE Classificazione dei vini, colore, tipologie e stili IGP, DOC, DOCG pugliesi; Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta; Degustazione 3° LEZIONE Vitigni, territori, climi, annate; bicchieri, servizio e temperature; Degustazione 4° LEZIONE Vinificazione, Affinamento e Altre lavorazioni in […]
Corso di American Bar
CORSO DI AMERICAN BAR COSA IMPARERAI LE TECNICHE Le 6 tecniche professionali per preparare un drink. I DRINK Studio e ricette dei drink internazionali più richiesti. MERCEOLOGIA I distillati, gli ingredienti e le materie prime. MISCELAZIONE Le tecniche di miscelazione classica e americana. SERVIZIO E ACCOGLIENZA I modi migliori per servire i tuoi drink ed […]